Нидерланды обвинили Россию в создании опасной ситуации для их корабля около Крыма

Читати українською
Инцидент произошел 24 июня в 14 милях от побережья Крыма - за пределами вод, на которые претендует оккупировавшая Крым Россия.
Фрегат ВМФ Нидерландов EvertsenОткрытый источник

В Нидерландах заявили, что российские военные самолеты создали угрозу безопасному движению фрегату ВМФ страны в Черном море - на следующий день после инцидента с эсминцем ВМФ Великобритании Defender. При этом нидерландский Evertsen находился за пределами крымских вод.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на министра обороны Нидерландов Анку Бейлевельд-Схаутен.

Так, министр заявила, что 24 июня российские самолеты терроризировали Evertsen своими налетами. После нескольких часов такого «запугивания» у фрегата произошли перебои в работе электронного оборудования. По словам министра, действия вооруженных противокорабельным оружием самолетов России были по меньшей мере «безответственными».

«Нет никаких оправданий таким агрессивным действиям, которые без необходимости увеличивают риск инцидентов. Нидерланды обратятся к России по этому поводу», - заявила министр.

Пришли с миром: Великобритания решила испытать Кремль на прочностьКоролевский флот Великобритании действует в Черном море в интересах Украины, пройдя вблизи оккупированного полуострова.

Инцидент произошел 24 июня в 14 милях от побережья Крыма - за пределами вод, на которые претендует оккупировавшая Крым Россия. В министерстве объяснили, что обнародовали информацию только 29 июня из-за работы с информацией и расследования.

В Минобороны РФ подтвердили, что самолеты Су-24 и Су-30 ВВС России якобы воспрепятствовали фрегату Evertsen пройти к Керченскому проливу, на который также претендует Россия. При этом полеты якобы проводились на безопасном от корабля расстоянии.

Напомним, 23 июня российская сторона заявила о том, что эсминец Defender якобы нарушил морскую «границу» и в его направлении совершили предупредительное бомбометание.

Минобороны Британии опровергло обстрел военными РФ эсминца возле Крыма. Инцидент также прокомментировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал