Кулеба отреагировал на обстрел британского корабля в Черном море

Читати українською
По словам министра, сегодняшний инцидент доказывает, что Россия ведет себя агрессивно и провокационно в Черном и Азовском морях, о чем постоянно заявляет Украина.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на обстрел возле оккупированного Крыма российскими войсками британского корабля.

Об этом он написал в Twiiter.

По словам министра, сегодняшний инцидент доказывает, что Россия ведет себя агрессивно и провокационно в Черном и Азовском морях, о чем постоянно заявляет Украина.

«Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма составляют постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море», - сказал Кулеба.

В пресс-службе Министерства обороны Великобритании заявили о том, что по кораблю Defender не было сделано ни одного предупредительного выстрела. Корабль Королевских ВМС осуществляет мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

«Мы считаем, что русские проводили артиллерийские учения в Черном море и предупредили морское сообщество о своей деятельности. По кораблю HMS Defender не было произведено ни одного выстрела, и мы не признаем утверждение о том, что на его пути были сброшены бомбы», - сообщили в ведомстве.

Напомним, сегодня российские военные открыли огонь по курсу британского эсминца Defender, который вошел в Черное море.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал