Взрывы в Чехии: премьер уверен, что к этому причастна Россия

Читати українською
Он также отметил, что намерен обсудить с президентом Земаном расхождения во взглядах относительно версий случившегося в Врбетице в понедельник.
Иллюстративное фотоshutterstock.com

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш убежден в том, что ко взрывам боеприпасов на складах в Врбетице причастны спецслужбы Российской Федерации. Других версий власть Чехии не рассматривает.

Об этом Андрей Бабиш заявил в эфире CNN Prima News.

Согласно его словам, правительство страны убеждено, что ко взрывам в Врбетице причастны именно российские спецслужбы. При этом, те, кто ищет другие причины трагедии, поступает плохо.

«Мы убеждены, что это было акцией российских шпионов. Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо», - сказал премьер-министр Чехии.

Взрыв на складе боеприпасов: почему Чехия и РФ взаимно выслали дипломатов и при чем здесь УкраинаЧто стало причиной дипломатического конфликта Чехии и России и при чем здесь Украина, разбиралось Слово и дело.

Он также отметил, что намерен обсудить с президентом Земаном расхождения во взглядах относительно версий случившегося в Врбетице в понедельник.

В то же время, такое заявление Бабиша стало ответом на интервью президента Чехии Милоша Земана тому же телеканалу. В нем Земан заявил, что считает нужным рассматривать различные версии событий в Врбетице.

Напомним, что Чехия будет требовать у России возмещения ущерба за уничтожение складов.

Ранее мы сообщали, что Бухарестская девятка на саммите обсудила российскую агрессию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал