США введут против Беларуси рестрикции – Нуланд

Читати українською
Рестрикции - это санкции, вводимые в одностороннем порядке против определенных экономических секторов другого государства
Виктория НуландReuters

В США могут ввести против Беларуси дополнительные рестрикции, которые будут подобны секторальным экономическим санкциям Европейского союза против Минска.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря по политическим делам Виктория Нуланд, сообщает ТАСС.

Нуланд отметила, что совместные усилия США и Европы против Беларуси приносят значительный эффект.

Возможные санкции против Беларуси: понесет ли украинская экономика значительные потериКак на экономике Украины отразятся ограничения или полное прекращение товарооборота между Украиной и Беларусью в случае введения экономических санкций.

«Однако ЕС теперь пошел на один шаг дальше, чем США, применив секторальные санкции, особенно затронувшие поташ - удобрение, от поставок которого очень сильно зависят белорусская экономика и ряд лиц вокруг Лукашенко. Мы в США сейчас постараемся ответить на это схожим образом» - заявила она.

В среду, 23 июня, Евросоюз одобрил введение секторальных санкций против Беларуси. Официальный документ обнародовали 24 июня.

Президент США Джозеф Байден ранее распорядился на год продлить все санкционные ограничения, введенные против Беларуси и режима Александра Лукашенко.

Беларусские власти разработали экономические, политические и военные меры в ответ на санкции, которые против страны вводят Европейский Союз, США и другие страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал