Венедиктова рассказала детали подозрений Медведчуку и Козаку

Читати українською
Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила об уведомлении о подозрении двум народным депутатам. По ее словам, подозрение объявили Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила об уведомлении о подозрении двум народным депутатам. По ее словам, подозрение объявили Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Об этом речь шла на брифинге в Офисе генпрокурора во вторник, 11 мая.

Дело Медведчука: что будет с нардепом после подписания подозрения о госизменеЧто будет с Виктором Медведчуком и какую значимость имеет подписанное подозрение в госизмене, читайте в материале Слово и дело.

«Сегодня, по результатам проведенной работы, Медведчуку и Козаку сообщено о подозрении в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма», - сказала она.

Как рассказала генпрокурор, нардепам сообщили о подозрении по трем эпизодам. Первый касается месторождения Глубокая в Черном море, которое подозреваемые якобы передали российским оккупантам в 2015 году.

Напомним, сегодня Венедиктова подписала подозрение в госизмене нардепам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Также отметим, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака - соратника Виктора Медведчука. Санкции затронули и три канала Козака – 112 Украина, ZIK и NewsOne. Они прекратили свое вещание.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал