В мире снова дорожает нефть

Читати українською
Цены на нефть растут из-за снижения запасов в США и восстановления экономики в странах - ключевых потребителях сырья.
Reuters

Цены на нефть растут из-за снижения запасов в США и восстановления экономики в странах ‒ ключевых потребителях сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Нефть подорожала до максимума за два годаЦена нефти в мире растет после прогнозов по спросу на топливо, поскольку расширение вакцинации от COVID-19 помогает снять ограничения на поездки.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $75,27 за баррель, что на $0,46 (0,61%) выше цены на закрытии предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,35 (0,48%) - до $73,2 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $74,81 и $72,85 соответственно.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 июня, упали на 7,2 млн баррелей при прогнозном снижении на 3,625 млн барр. При этом, запасы бензина в стране выросли на 959 тыс. баррелей, дистиллятов - на 992 тыс. баррелей.

Спрос на топливо повышается за счет ключевых рынков, включая США и Китай, которые продолжают восстановление экономики после COVID-19. Читайте также: Нефть дорожает на фоне увеличения спроса на топливо

Поддержку котировкам оказывают сообщения СМИ о том, что члены ОПЕК+ начали обсуждать постепенное увеличение добычи нефти начиная с августа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал