АЗС обязали опустить цены на бензин: стала известна новая стоимость

Читати українською
Напомним, что Кабинет министров с 15 мая ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо.
Иллюстративное фотоГлавком

Минэкономики обнародовало новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку. Очередные расчеты по состоянию на 21 мая предоставила НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом говорится на сайте Минэкономики.

Отмечается, что расчетные цены снижены для бензина с 25,22 гривен до 24,84 гривен за литр. Для дизельного топлива цены остались на уровне 20,89 гривен за литр.

Госрегулирование цен на бензин и дизтопливо: разбираемся, что произошлоПочему Кабмин ввел госрегулирование цен на бензин и дизель и как отреагировали АЗС – на инфографике.

Таким образом, с учетом максимальных наценок стоимость бензина на АЗС не может превышать 29,84 гривен за литр, дизельного топлива - 27,89 гривен за литр.

Отметим, что Кабинет министров с 15 мая ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо. Постановлением Кабмина была введена максимальная розничная наценка в размере 5 гривен на бензин и 7 гривен на дизельное топливо.

Одновременно была определена средняя стоимость 1 литра бензина на уровне 25,22 гривен и дизельного топлива на уровне 20,89 гривен. С учетом наценки потолок розничной цены на АЗС установлен ​​на уровне 30,22 гривен для бензина и 27,89 гривен для дизельного топлива.

Согласно постановлению, НАК «Нафтогаз Украины» подает расчеты Министерству экономики ежемесячно до 1, 11 и 21 числа.

Напомним, что у Зеленского прокомментировали демарш АЗС с премиальным топливом.

Накануне у Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал