В мире вновь дорожает нефть марки Brent

Читати українською
В среду, 2 июня, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе в ходе торгов выросли в цене до 70,42 доллара за баррель.
Reuters

В среду, 2 июня, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе в ходе торгов выросли в цене до 70,42 доллара за баррель.

По данным Bloomberg, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,24%.

Как за 11 лет изменился товарооборот между Украиной и БеларусьюКак в динамике с 2011 года и по сей день менялись показатели импорта и экспорта между Украиной и Беларусью.

При этом цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 67,85 доллара за баррель, прибавив 0,19%.

Цены на нефть выросли в среду после того, как ОПЕК и ее союзники подтвердили, что будут придерживаться своего плана осторожного восстановления поставок нефти в июне и июле, и на ожиданиях, что спрос на топливо резко вырастет летом в США, пишет Reuters.

Накануне цена на нефть марки Brent превысила 71 доллар, достигнув 15-месячного максимума.

Напомним, Кабинет министров 28 мая на внеочередном заседании одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины.

Позже стало известно, что белорусская нефтяная компания, основной поставщик автомобильного бензина А-95 в Украину, в июне снизит поставки топлива украинским компаниям более чем в пять раз .

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал