Кравчук прокомментировал возможность присоединения США к Нормандскому формату

Читати українською
По мнению Кравчука, присоединение к Нормандскому формату США повлечет за собой серьезное изменение переговорного процесса
Леонид КравчукФото УНИАН

США могут присоединиться к Нормандскому формату. Президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон продолжит дипломатическую работу вокруг Минских соглашений, что можно расценить, как показатель намерения США все же присоединиться к формату.

Об этом рассказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Дом».

«Если США присоединятся, считаю, что это будет очень большой шаг по урегулированию процесса. Это будет означать, что и на минской площадке будет больше дипломатии, больше усилий и больше твердых позиций, чем сейчас», - сказал он.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что переговоры ТКГ по Донбассу нужно перенести из Беларуси в Швейцарию или Финляндию. Он также отметил, что на сегодня Беларусь не является нейтральной страной по отношению к Украине, а последние ограничения на прямое сообщение сделают невозможными поездки в Минск.

Секретарь СНБОУ Алексей Данилов 18 июня заявил, что Украина будет работать с Минскими соглашениями и дальше, но выполнять их в том виде, в котором они существуют сейчас, она не будет. Это просто абсурдно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал