Ермак предложил советникам «нормандской четверки» провести срочное заседание

Читати українською
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил советникам лидеров «нормандской четверки» собраться на срочное заседание из-за ситуации на Донбассе.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил советникам лидеров «нормандской четверки» собраться на срочное заседание из-за ситуации на Донбассе.

По его словам, переговоры советников лидеров Украины, Германии, Франции и России могут пройти в очном формате или по видеосвязи. Об этом шла речь на встрече с послами стран G7, сообщил Офис президента.

«Вчера я направил письмо ко всем своим коллегам по нормандскому формату с предложением срочно созвать видеоконференцию или встретиться очно, что было бы лучше, с участием политических советников и министров иностранных дел четырех стран», - сказал Ермак.

Уйти без потерь: чего ждать от переговоров между Зеленским и ПутинымПереговоры между президентами Зеленским и Путиным могут не оправдать ожиданий украинского главы государства.

Руководитель ОП также предложил приобщить к деятельности нормандского формата экспертов по политическим, военным и юридическим вопросам, что могло бы, по его мнению, активизировать переговорный процесс.

Кроме того, по словам Ермака, украинская сторона настаивает, чтобы Россия разблокировала выполнения решений саммита лидеров «нормандской четверки» в Париже, который состоялся в декабре 2019 года.

«Мы считаем, что проведение очередного саммита в нормандском формате предоставило бы очень серьезный толчок процессу мирного урегулирования. Поэтому я просил бы рассмотреть возможность совместного обращения G7 к РФ с призывом поддержать проведение этого саммита», - добавил он.

Ранее Ермак заявил о том, что условия встречи Зеленского и Путина еще согласовываются.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал