Данилов заявил о невозможности выполнения Минских соглашений

Читати українською
Данилов добавил, что надо самостоятельно садиться и договариваться с Россией о прекращении войны.
Алексей ДаниловОткрытый источник

Украина будет работать с Минскими соглашениями и дальше, но выполнять их в том виде, в котором они существуют сейчас, она не будет. Это просто абсурдно.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Право на власть».

«Если говорить по ситуации по Минским договоренностям, то в том виде, в котором они есть, это полный абсурд... Мы их не денонсируем. С Минскими соглашениями надо работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, в котором есть ... мы не можем. При наличии российских танков, БТРов, российских генералов, российских офицеров на нашей украинской территории проводить выборы - это нонсенс», - заявил он.

Данилов добавил, что надо самостоятельно садиться и договариваться с Россией о прекращении войны, прекратив выпрашивать помощь в переговорах.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что переговоры ТКГ по Донбассу нужно перенести из Беларуси в Швейцарию или Финляндию. Он также отметил, что на сегодня Беларусь не является нейтральной страной по отношению к Украине, а последние ограничения на прямое сообщение сделают невозможными поездки в Минск.

А президент Российской Федерации Владимир Путин в апреле говорил, что вопрос о переносе заседаний ТКГ из Минска якобы является попыткой Украины уклониться от урегулирования на Донбассе и «похоронить минские соглашения».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал