Германия разрешила въезд в страну туристам, вакцинированным от коронавируса

Читати українською
В то же время разрешение на въезд предоставляется путешественникам из стран, которые не обозначены зоной особого распространения вируса.

В Германии разрешили въезд в страну для туристов не из Европейского союза, которые полностью вакцинированы от коронавируса.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

В то же время разрешение на въезд предоставляется путешественникам из стран, которые не обозначены зоной особого распространения вируса.

«Поездки и туризм, таким образом, снова становится возможным для вакцинированных людей», - заявило министерство, добавив, что люди должны получить окончательную необходимую дозу вакцины за 14 дней до путешествия.

До этого в страну можно было въезжать путешественникам из стран-членов ЕС, ассоциированных членов Шенгенской зоны: Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн; ряда стран, въезд из которых разрешался на основании проведенной ЕС оценки эпидемиологической ситуации.

Ранее парламент Германии принял решение о продлении до 30 сентября действия режима эпидемии COVID национального масштаба, введенного в марте 2020 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал