В Германии начался запуск цифрового сертификата вакцинации

Читати українською
В Германии началось пошаговое введение цифрового сертификата вакцинации CovPass. Доступным для всех его хотят сделать до конца июля.
picture alliance/dpa/dpa/POOL

В Германии началось пошаговое введение цифрового сертификата вакцинации CovPass, с помощью которого полностью привитые от коронавируса жители страны смогут подтвердить факт получения прививок.

Об этом сообщает DW со ссылкой на министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана.

В Украине выдают свидетельства о вакцинации от COVID-19: что это и чем отличается от COVID-паспортовЧем Международное свидетельство о вакцинации отличается от COVID-паспортов и как его можно получить.

По его словам, цель немецкого МОЗ - до конца июня сделать цифровой сертификат вакцинации доступным для всех, кто имеет право на его получение. А начиная с июля CovPass можно будет использовать для поездок внутри ЕС, планирует Шпан.

«Целью является, чтобы этот сертификат вакцинации могли считывать также и в Хельсинки, Амстердаме и на Майорке. Этим самым мы как Евросоюз также устанавливаем стандарты для международных путешествий», - отметил министр.

Он добавил, что уже сейчас пользователи в Германии могут загружать в магазинах приложений новое мобильное приложение CovPass. Также в ближайшем будущем будет обновлено приложение Corona-Warnapp, в которое также можно будет добавить цифровой сертификат вакцинации.

При этом цифровой сертификат не будет заменой традиционному бумажному сертификату вакцинации, который действует в ФРГ, а станет лишь его дополнением - ведь для того, чтобы засвидетельствовать получение полного курса вакцинации, не придется носить с собой бумажный документ.

Напомним, в Украине выдают свидетельство о вакцинации тем, кто уже получили две прививки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал