На Донбассе оккупанты закрывают школы и вузы – Денисова

Читати українською
Оккупанты в отдельных районах Донбасса закрывают школы, профтехучилища, техникумы и вузы.  На этот год запланировано существенное сокращение числа учебных заведений.

Оккупанты в отдельных районах Донбасса закрывают школы, профтехучилища, техникумы и вузы. На этот год запланировано существенное сокращение числа учебных заведений.

Об этом в Telegram сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, в 2021 году на оккупированном Донбассе будут закрыты и оптимизированы Свердловский профессиональный строительный лицей, Свердловский колледж кулинарного мастерства, Стахановский педагогический колледж, Луганский профессионально-технический колледж, Колледж технологий и дизайна Луганского государственного педагогического университета, Ясиноватский колледж Донецкой академии управления.

Поступление в магистратуру: как за три года сократилось количество абитуриентов и объемы госзаказаКак за последние три года изменялся спрос на магистратуру в Украине, смотрите на инфографике Слово и дело.

Также в городах Луганск, Антрацит, Славяносербск, Красный Луч и Свердловск будут закрыты 5 школ, еще 3 - реорганизованы.

«Это приведет к нарушению права на образование детей, которые проживают на временно оккупированных территориях и не имеют возможности выехать на подконтрольную правительству Украины территорию», - отметила Денисова.

Она также призвала миссии ООН и ОБСЕ отреагировать на эти факты.

Ранее на Донбассе разоблачили незаконное изготовление и распространение тестов на COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал