Оккупанты мобилизуют работников «госпредприятий» ОРДЛО – Минобороны

Читати українською
Наемники РФ на Донбассе проводили мобилизацию работников и автомобильной техники из предприятий в ОРДЛО.
фото REUTERS

На этой неделе российские наемники на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливали армейские корпуса за счет мобилизации работников и автомобильной техники из «государственных» предприятий ОРДЛО.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

Военный резерв: кого смогут призвать без мобилизации и как изменилось наказание для «уклонистов»Призыв резервистов без мобилизации в особый период теперь могут объявлять в Украине. Также новый закон ужесточил наказание за уклонение от призыва.

«В течение недели оккупанты проводили мероприятия, направленные на обеспечение готовности к усилению соединений и частей первого и второго армейских корпусов за счет мобилизации приписного состава и автомобильной техники с «государственных» предприятий квазигосударственных образований», - сообщила пресс-секретарь.

Кроме того, Сальник отметила, что боевики уже традиционно распространяли ложную и искаженную информацию о действиях ВСУ, в частности слухи об угрозе развертывания боевых действий со стороны Объединенных сил в ближайшее время.

Напомним, по данным штаба ООС, за сутки на Донбассе боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, один военный ВСУ ранен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал