Оккупанты на этой неделе через пункты пропуска не пропустили 30 украинцев

Читати українською
Боевики на Донбассе препятствуют перемещению украинцев на временно оккупированные территории. Также они блокируют движение на своих КПВВ.
МВД Украины

Боевики на Донбассе препятствуют перемещению украинцев на временно оккупированные территории. Также они блокируют движение на своих КПВВ.

Об этом сообщает МВД Украины.

На протяжении этой недели российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 30 украинцев. Украинские пограничники обеспечили их возвращения на территорию, подконтрольную украинскому правительству.

Также известно, что украинские пограничники выявили 5 человек, которые пытались пробраться в Украину по поддельным документам.

Кроме того сообщается, что оккупанты всячески препятствуют перемещению через пункты пропуска и блокируют движение на своих КПВВ. Из семи открытых пунктов полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской.

Напомним, Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук призвал открыть на период школьных каникул и отпусков КПВВ на Донбассе. Российские представители проигнорировали инициативу Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал