Оккупанты продолжают создавать препятствия открытию КПВВ на Донбассе – нардеп

Читати українською
Со своей стороны Украина создала все условия для открытия КПВВ. Но боевики продолжают выдумывать новые и новые поводы не открывать пункты пропуска
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Со стороны российских приспешников в ОРДЛО продолжается саботаж открытия контрольных пунктов въезда и выезда. Боевики выдумывают все новые и новые поводы не открывать КПВВ.

Об этом заявила народный депутат от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова в эфире телеканала «Украина 24».

«Люди из ОРДЛО должны иметь свободный доступ к нашей инфраструктуре. Этого сейчас нет. Людей не пускают, прикрываясь, в частности, COVID-19. Мы готовы, и на каждой встрече в ТКГ мы каждый раз говорим: давайте, чтобы завтра утром КПВВ были открыты. Предлагаем различные вариации «требований», которые предлагает та сторона. Мы готовы ставить камеры, чтобы пересечение серой зоны было под контролем камер. Мы готовы, чтобы патрули ОБСЕ патрулировали, если есть такая потребность», — сказала она.

Третьякова добавила, что со своей стороны Украина создала все условия для открытия КПВВ.

«Мы в очередной раз прислали гарантии безопасности при открытии КПВВ, но кажется, что все это искусственные преграды для того, чтобы люди с той стороны не приходили на подконтрольную правительству Украины территорию и не видели, как она изменилась. Потому что за этот 1-1 5 года мы много вложили и в развитие дорог, и в железнодорожное сообщение, и думаем даже об аэропорте», — сказала она.

Боевики на Донбассе препятствуют перемещению украинцев на временно оккупированные территории. Также они блокируют движение на своих КПВВ. За неделю оккупанты не пропустили в Украину 30 человек.

Напомним, Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук призвал открыть на период школьных каникул и отпусков КПВВ на Донбассе. Российские представители проигнорировали инициативу Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал