Байден прибыл на саммит НАТО в Брюссель

Читати українською
На саммите Байден намерен подтвердить приверженность США трансатлантической безопасности и коллективной обороне
Иллюстративное фотоGetty Images

Президент Соединенных Штатов Байден прибыл в Брюссель для участия в тридцать первом саммите Организации Североатлантического договора (НАТО). Саммит стартует в понедельник, 14 июня.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Согласно информации Белого дома, на саммите Байден намерен подтвердить приверженность США трансатлантической безопасности и коллективной обороне. Также ожидается, что в ходе саммита Байден проведет личную встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

Напомним, лидеры стран НАТО на саммите планируют обсудить сотрудничество с Украиной и Грузией. Также на саммите НАТО будут говорить о противодействии России и Китаю.

Кроме этого, Альянс хочет внести изменения в статью о коллективной обороне. Лидеры НАТО хотят приравнять нападение на космический спутник одного из членов Альянса к нападению на НАТО.

Также лидеры стран-членов НАТО намерены по итогам предстоящего саммита в Брюсселе заявить о том, что выступают против размещения в Европе ядерных ракет наземного базирования.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал