Байден признал, что отношения США и России находятся в очень плохом состоянии

Читати українською
По мнению Байдена, отношения между двумя государствами можно исправить, если Путин будет действовать в соответствии с международными нормами.
Джозеф БайденAFP 2021

Президент США Джозеф Байден согласился с лидером РФ Владимиром Путиным в том, что отношения между Штатами и Россией находятся на низшей точке.

Об этом Байден заявил на пресс-конференции в рамках саммита G7, сообщает NBC News.

«Позвольте мне прояснить ситуацию. Я думаю, что он прав, это низкая точка», - сказал Байден, соглашаясь со словами Путина об испортившихся отношениях двух государств.

По мнению Байдена, отношения между двумя государствами можно исправить, если Путин будет действовать в соответствии с международными нормами.

Встреча Путина и Байдена: три тезиса о роли Украины«Украинский вопрос» точно возникнет на встрече двух президентов ‒ Джо Байдена и Владимира Путина. Каких последствий Украине стоит ожидать от итогов саммита двух лидеров ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«И это зависит от того, как он отреагирует на действия в соответствии с международными нормами. А во многих случаях он этого не сделал», - сказал Байден.

Напомним, что встреча лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоится в Женеве (Швейцария) 15-16 июля.

Президенты США Джо Байден и РФ Владимир Путин обсудят вопрос стратегической стабильности. По этой теме их позиции частично совпадают. Другими темами встречи будут кибербезопасность, удержание Россией граждан США, актуальная повестка по Украине, Беларуси, Ирану, Северной Корее, Сирии, Афганистану, Арктике, изменению климата.

Президент России Владимир Путин назвал цель встречи с президентом США Джо Байденом. Он хочет восстановить контакты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал