СМИ выяснили, когда состоится встреча Байдена с Путиным в Женеве

Читати українською
Встреча лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина скорее всего состоится в Женеве (Швейцария) 15-16 июля - такую информацию сообщают источники в Белом доме.

Встреча лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина, скорее всего, состоится в Женеве (Швейцария) 15-16 июля - такую информацию сообщают источники в Белом доме.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

Заключение аудитора: как США меняют двусторонние отношения с УкраинойВпервые с момента избрания президентом Джо Байдена Украину с официальным визитом посетят новый госсекретарь и его заместитель. Каких изменений стоит ожидать в американо-украинских отношениях ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По словам собеседников издания, Женева стала последним претендентом на проведение саммита США-РФ на высшем уровне. Они отмечают, что встреча Байдена и Путина может состояться 15-16 июня по завершению первой международной поездки американского лидера после вступления в должность.

В Белом доме отказались прокомментировать окончательный выбор города, где встретятся президенты США и РФ, до окончательного уточнения деталей.

В Кремле сегодня отметили, что на повестке встречи Байдена и Путина будут стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обсуждать повестку нужно после подтверждения факта встречи.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джозефа Байдена своим отказом от санкций в отношении компании-оператора российского газопровода «Северный поток-2» фактически сделала шаг навстречу президенту России Владимиру Путину, которому, скорее всего, дадут завершить проект.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал