В НАТО заявили о готовности защищать Украину от угроз со стороны РФ и Беларуси

Читати українською
Ситуацию в Беларуси Альянс обсудит на саммите 14 июня, так как в НАТО обеспокоены слишком усиливающейся зависимостью Минска от Москвы.
Йенс Столтенбергpicture-alliance

При необходимости НАТО готов защищать Украину от любых угроз, которые могут исходить со стороны России и Беларуси.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в комментарии немецкому изданию Welt am Sonntag.

Города, острова и шельфы: какие территориальные конфликты есть у стран-членов НАТОТерриториальные конфликты есть у стран-членов НАТО, смотрите на эксклюзивной инфографике Слово и дело.

«НАТО является оборонительным альянсом. Я бы не хотел много спекулировать. Но мы бдительны и очень внимательно следим за тем, что происходит в Беларуси. И мы, конечно, готовы при чрезвычайной ситуации защищать и отстаивать каждого из союзников от любой угрозы, которая исходит со стороны Минска или Москвы», - заявил Столтенберг.

По его словам, ситуацию в Беларуси Альянс обсудит на саммите 14 июня, так как в НАТО обеспокоены слишком усиливающейся зависимостью Минска от Москвы.

Ранее Столтенберг заявил, что сотрудничество России и Китая становится все более тесным и представляет собой «новое измерение и серьезный вызов» для Североатлантического альянса.

До этого генсек НАТО озвучил ключевые пункты повестки дня саммита Североатлантического Альянса. Среди девяти основных тем саммита будут коллективная оборона от всех угроз и поддержка мирового порядка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал