На саммите G7 обсудили версию утечки коронавируса из китайской лаборатории

Читати українською
Глава ВОЗ подтвердил, что на саммите обсуждался вопрос возможной утечки коронавируса из лаборатории и анонсировал вторую фазу расследования ВОЗ в Китае.
Тедрос Аданом ГебреисусReuters

На саммите G7 среди прочих вопросов обсудили версию, согласно которой COVID-19 появился в результате утечки из китайской лаборатории. Эту версию планируется более тщательно проверить на втором этапе расследования.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает CNN.

Глава ВОЗ подтвердил, что на саммите обсуждался вопрос возможной утечки коронавируса из лаборатории и анонсировал вторую фазу расследования ВОЗ в Китае.

ВОЗ выступила против вмешательства политиков в расследование происхождения COVID-19На ВОЗ оказывают сильнейшее давление, стремясь заставить организацию начать новое расследование происхождения коронавируса

«Мы считаем, что все гипотезы должны быть открыты, и нам нужно перейти ко второму этапу, чтобы действительно узнать происхождение... Нам потребуется сотрудничество с китайской стороной, нам нужна прозрачность, чтобы понять или установить происхождение этого вируса», - заявил гендиректор ВОЗ.

Напомним, 30 марта эксперты Всемирной организации здравоохранения обнародовали отчет о своих поисках происхождения коронавируса. В нем было указано четыре возможных варианта появления коронавируса и вариант утечки из лаборатории был назван наименее вероятным.

Отчет вызвал недовольство США и еще 13 государств, так как в нем ничего не говорилось о возможной причастности Китая к созданию коронавируса. Президент США Джозеф Байден 26 мая поручил американскому разведывательному сообществу провести дополнительное расследование касательно установления источника появления COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал