ВОЗ выпустила доклад о происхождении COVID-19

Читати українською
В отчете отмечается, что невозможно точно указать, был ли рынок Уханя стартовой точкой распространения коронавируса
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали отчет о своих поисках происхождения коронавируса. Согласно их данным, COVID-19 впервые был зафиксирован в ноябре 2019 года, но его реальное происхождение так и осталось тайной.

Отчет был опубликован на сайте ВОЗ 30 марта.

В отчете отмечается, что невозможно точно указать, был ли рынок Уханя стартовой точкой распространения коронавируса. Проблема в том, что заражения SARS-CoV-2 (так раньше назывался коронавирус) фиксировались далеко за пределами Уханя и даже Китая задолго до момента, который принято считать официальной датой начала пандемии. Более того, эксперты подчеркивают, что заражение коронавирусом нового типа было зарегистрировано в некоторых странах раньше, чем в Ухане - во Франции о подобных случаях сообщали в середине декабря, а в Бразилии - начиная с 27 ноября.

«Остается выяснить, откуда ведет происхождение SARS-CoV-2. Хотя вирус впервые был выявлен как причина очага острой пневмонии в Ухане, до настоящего момента нет определенности в том, где произошли первые случаи», - сказано в отчете.

Напомним, по состоянию на 30 марта 2021 года мире за все время пандемии излечились от COVID-19 почти 103 миллиона человек. Также зафиксировано более 22 млн активных случаев заболевания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал