ВОЗ выступила против вмешательства политиков в расследование происхождения COVID-19

Читати українською
На ВОЗ оказывают сильнейшее давление, стремясь заставить организацию начать новое расследование происхождения коронавируса
Всемирная организация здравоохраненияReuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подвергла резкой критике постоянное вмешательство политиков в расследование, призванное установить источник происхождения коронавируса.

Об этом заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майко Райан на пресс-конференции в Женеве, сообщает Deutsche Welle.

«Мы просим отделить науку от политики и оставить нас в адекватной, позитивной атмосфере для поиска ответов. Политика отравляет расследование. Доводить ВОЗ до ситуации, в которой она теперь оказалась, несправедливо по отношению к ученым. Это ставит организацию в положение, в котором невозможно дать ответы, интересующие мировое сообщество», - заявил он.

Как отмечает издание, на ВОЗ оказывают сильнейшее давление, стремясь заставить организацию начать новое расследование происхождения коронавируса. Тем не менее в ВОЗ еще не назвали дату запуска второй фазы расследования - сначала планируется дождаться рекомендаций технических экспертов.

Напомним, 30 марта эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали отчет о своих поисках происхождения коронавируса. Согласно их данным, COVID-19 впервые был зафиксирован в ноябре 2019 года, но его реальное происхождение так и осталось тайной.

Правительства четырнадцати стран - США, Австралии, Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Израиля, Японии, Латвии, Литвы, Норвегии, Республики Корея, Словении и Великобритании - выразили обеспокоенность итогами опубликованного Всемирной организацией здравоохранения доклада о происхождении COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал