В ВОЗ предупредили об опасности осенней вспышки COVID-19

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения предупредила, когда ждать новой вспышки коронавируса.
1prof.by

Риск осенней вспышки COVID-19 в Европе остается высоким несмотря на то, что уровень инфицирования, количество госпитализаций и смертей в регионе быстро сокращается.

Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения, пишет The Guardian.

Региональный директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что передача инфекции в общинах по-прежнему широко распространена и будет продолжаться по мере увеличения количества поездок и общественных мероприятий.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

«Прошлым летом случаи заболевания постепенно росли в более молодых возрастных группах, а затем переместились в старшие возрастные группы, что привело к разрушительным… человеческим жертвам осенью и зимой 2020 года. Давайте не будем повторять эту ошибку», – сказал Клюге.

Старший офицер по чрезвычайным ситуациям Кэти Смоллвуд сказала, что вариант Delta, впервые обнаруженный в Индии, вызывает особую озабоченность.

«Он еще не распространен в европейском регионе, но в некоторых странах уже вытеснил доминирующий вариант Alpha», – отметила она.

Предупреждение от ВОЗ появилось на фоне того, что многие европейские страны начали ослаблять карантин.

Напомним, в ВОЗ прогнозируют распространение более заразного индийского штамма коронавируса в Европе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал