США и 13 стран выразили озабоченность докладом ВОЗ по коронавирусу

Читати українською
Существует необходимость в проведении дальнейших исследований на животных, а ВОЗ обязана начать вторую фазу исследования.
Иллюстративное фотоGetty Images

Правительства четырнадцати стран - США, Австралии, Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Израиля, Японии, Латвии, Литвы, Норвегии, Республики Корея, Словении и Великобритании - выразили обеспокоенность итогами опубликованного Всемирной организацией здравоохранения доклада о происхождении COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

«Мы присоединяемся к выражению общей озабоченности по поводу недавнего исследования, проведенного ВОЗ в Китае, и в то же время подчеркиваем важность совместной работы для разработки и использования быстрого, эффективного, прозрачного, научно обоснованного и независимого процесса международной оценки таких вспышек неизвестного происхождения в будущем», - отмечается в сообщении.

В целом, как указывается на сайте Госдепа, исследование источника коронавируса якобы было значительно задержано, а эксперты, по мнению правительств указанных стран, не получили доступа к полным, исходным данным и образцам. Поэтому существует необходимость в проведении дальнейших исследований на животных, а ВОЗ обязана начать вторую фазу исследования.

Напомним, 30 марта эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали отчет о своих поисках происхождения коронавируса. Согласно их данным, COVID-19 впервые был зафиксирован в ноябре 2019 года, но его реальное происхождение так и осталось тайной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал