На акции протеста в Израиле солдаты застрелили подростка

Читати українською
Акция протеста в Бейте, недалеко от Наблуса, где был убит Мохаммед Хамайель, происходит еженедельно.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Израильские солдаты застрелили 15-летнего Мохаммеда Хамайеля на оккупированном Западном берегу, когда палестинцы протестовали против строительства еврейского поселения недалеко от Наблуса.

Об этом [сообщает](https://www.bbc.com/news/world-middle-east-57446157?xtor=AL-72-%5Bpartner%5D-%5Bbbc.news.twitter%5D-%5Bheadline%5D-%5Bnews%5D-%5Bbizdev%5D-%5Bisapi%5D&at_medium=custom7&at_custom2=twitter&at_custom1=%5Bpost+type%5D&at_campaign=64 &at_custom4=E4D81EB0-CAF2-11EB-9421-ABEE4744363C&at_custom3=%40BBCWorld) BBC, со ссылкой на министерство охраны здоровья Палестины и Reuters.

Отмечается, что во время акции протеста были ранены шесть человек. В израильской армии заявили, что были беспорядки и жизни солдат были в опасности.

Израиль и Палестина: история конфликтаИзраильско-палестинский конфликт продолжается больше 70 лет. С чего все началось – на видео Слово и дело.

Согласно представителю израильских вооруженных сил в Reuters, «мятежники жгли шины, бросали камни и запускали фейерверки в сторону присутствующих на месте солдат, подвергая опасности их жизнь... Войска ответили средствами разгона беспорядков и открыли огонь по участникам беспорядков».

Отметим, что это произошло всего через несколько недель после 11-дневного конфликта между Израилем и палестинскими группировками боевиков в секторе Газа.

При этом, акции протеста в Бейте, недалеко от Наблуса, где был убит Мохаммед Хамайель, происходят еженедельно.

Напомним, что Израиль в одностороннем порядке прекратил удары по сектору Газа.

Ранее мы сообщали, что европейские авиакомпании восстанавливают рейсы в Израиль.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал