В госизмене обвиняются 8 бывших крымских чиновников – ОГП

Читати українською
Работники Офиса генпрокурора завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении восьми бывших чиновников Крыма.
фото из открытых источников

Работники Офиса генпрокурора завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении восьми бывших высокопоставленных чиновников Крыма. Они обвиняются в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 11 июня.

Офис генпрокурора: результаты работы в 2016-2020 годахОфис генерального прокурора в прошлом году зарегистрировал 360,6 тыс. уголовных производств.

В госизмене подозреваются:

  • экс-депутат Верховной Рады АР Крым, в дальнейшем «глава Совета Министров Республики Крым»,
  • экс-глава Верховной Рады АР Крым, в дальнейшем «председатель Государственного Совета Республики Крым»,
  • бывший прокурор Генпрокуратуры Украины, в дальнейшем «прокурор» так называемой «Республики Крым»,
  • мэр Севастополя,
  • экс-руководитель отдела уголовного розыска Симферопольского горуправления ГУ МВД Украины в Крыму, в дальнейшем «министр внутренних» дел так называемой «Республики Крым»,
  • начальник штаба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, в дальнейшем «начальник» пограничной службы так называемой «Республики Крым»,
  • бывший депутат Верховной Рады АР Крым, в дальнейшем «первый заместитель председателя Совета Министров» так называемой «Республики Крым»,
  • бывший начальник управления СБУ в Севастополе, в дальнейшем «начальник» так называемого «ФСБ по Республике Крым».

«Во время досудебного расследования установлено, что чиновники оккупационной администрации РФ в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории АР Крым и города Севастополя, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней и способствовали оккупации полуострова», - рассказали в Офисе генпрокурора.

Материалы уголовного производства открыты стороне защиты для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в госизмене также подозревают экс-чиновника АП и СНБО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал