Медведчук прокомментировал объявленное ему подозрение в госизмене

Читати українською
Обыски в своем доме и офисе депутат назвал полностью, незаконными, заявив, что ничего противозаконного у него найти так и не смогли
Виктор МедведчукФото РИАН

Народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук впервые дал комментарий касательно подписанного ему подозрения в государственной измене и обысках в его доме и офисе.

Об этом сообщается на партийном сайте ОПЗЖ.

Так, обыски в своем доме и офисе депутат назвал полностью, незаконными, заявив, что ничего противозаконного у него найти так и не смогли. По его словам, обыски были затеяны с целью вручить ему подозрение.

«Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию. Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия», - заявил Медведчук.

Дело Медведчука: что будет с нардепом после подписания подозрения о госизменеЧто будет с Виктором Медведчуком и какую значимость имеет подписанное подозрение в госизмене, читайте в материале Слово и дело.

Напомним, 11 мая Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

В киевском доме нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, против которого ввел санкции Совет нацбезопасности, СБУ провела обыски.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака - соратника Виктора Медведчука. Санкции затронули и три канала Козака – 112 Украина, ZIK и NewsOne. Они прекратили свое вещание.

Позже СНБО ввел санкции за финансирование терроризма и в отношении самого Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал