Российский суд признал все организации Навального «экстремистскими»

Читати українською
Решение суда касается не только ФБК, но и других организаций оппозиционера. Также суд постановил прекратить деятельность организаций Навального незамедлительно
Навальный и его соратникиReuters

Московский городской суд 9 июня вынес решение признать «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, «экстремистской организацией».

Об этом сообщает ТАСС.

Решение суда касается не только ФБК, но и других организаций оппозиционера - «Фонда защиты прав граждан» и общественного движения «Штабы Навального».

«Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры города Москвы к некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан», общественному движению «Штабы Навального», - сказано в решении суда.

Адвокат ФБК Валерия Ветошкина заявила, что в течение 10 судок приложит все силы для обжалования решения суда. Тем временем суд постановил прекратить деятельность организаций Навального незамедлительно. Ряд российских Telegram-каналов сообщает, что имущество ФБК будет арестовано и продано с аукциона.

«Да какая разница, как мы называемся? ФБК - не ФБК. Штабы - не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы - группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких - миллионы. Вы - такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся. Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет» - прокомментировал решение суда сам Навальный в своем Facebook.

Напомним, в конце марта российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО, объявил голодовку. Он объяснил это отказом допускать к нему гражданских врачей на фоне ухудшения состояния здоровья

23 апреля Навальный прекратил голодовку из-за рекомендации врачей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал