Навальный дал первое после отравления интервью

Читати українською
Российский оппозиционер Алексей Навальный дал свое первое после выписки из больницы интервью журналисту и блоггеру Юрию Дудю.
Фото: Слово и дело

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» в августе, дал свое первое после выписки из больницы интервью журналисту и блоггеру Юрию Дудю.

Навальный рассказал о тех ощущениях, которые были у него во время пребывания в коме после отравления. Он заявил, что сначала ничего не чувствовал.

«Ты просто спишь в отключке, это не похоже даже на сон», - отметил он.

По словам оппозиционера, выход из комы был для него гораздо сложнее. Он сообщил, что 18 дней находился под действием наркотических лекарств, после чего еще некоторое время его «снимали с наркоты».

«Я пережил полусмерть, потом кому, потом были еще адские наркотические галлюцинации. Весь этот наркотрип, прямо как в Пелевине или в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», по полной программе», - отметил Навальный.

Политик добавил, что ему долгое время казалось, что он живет в параллельной реальности, в которой он попал в аварию в Берлине, а японский профессор «сделает ему новые ноги и спину».

«Галлюцинации, в моем случае, это никакие не розовые слоны, не говорящие зайцы. Это никакие не приятные ощущения. Это адская вещь. Это было очень плохо», - подчеркнул Навальный.

Напомним, 20 августа российском оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Он потерял сознание.

Позже его перевезли в клинику Берлина. Врачи заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

Сейчас Навального уже выписали из больницы. Он проходит курс реабилитации в Германии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...