Российский оппозиционер Навальный прекратил голодовку

Читати українською
Алексей Навальный 23 апреля прекратил голодовку. Российский оппозиционер голодал в колонии с 31 марта, позже его перевели в больницу.
фото REUTERS

Российский оппозиционер Алексей Навальный в пятницу, 23 апреля, объявил о прекращении голодовки, которую начал в конце марта.

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

США пригрозили России ответственностью из-за НавальногоПравительство США предупредило власти России о последствиях, если критик Кремля Алексей Навальный умрет в тюрьме, но конкретные меры не разглашаются.

Навальный объяснил это тем, что его обследовали гражданские медики и дали рекомендации лечащие врачи.

По его словам, врачи, которым он доверяет, заявили, что добились, чтобы он прекратил голодовку.

«Их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания», - отметил Навальный.

При этом он также настаивает, чтобы к нему пустили приглашенного им врача.

«Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю - у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее», - написал он.

Как известно, Навальный объявил голодовку 31 марта. Он объяснил ее отказом допускать к нему гражданских врачей на фоне ухудшающегося состояния здоровья. Перед этим он в СИЗО попросил обезболивающее.

На прошлой неделе его врачи заявили о критическом состоянии. После этого осужденного оппозиционера перевели в областную больницу для осужденных.

На днях в России прошли акции с требованием освободить Навального.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал