США пригрозили России ответственностью из-за Навального

Читати українською
Правительство США предупредило власти России о последствиях, если критик Кремля Алексей Навальный умрет в тюрьме, но конкретные меры не разглашаются.

Правительство США предупредило власти России о последствиях, если критик Кремля Алексей Навальный умрет в тюрьме, но конкретные меры не разглашаются.

Об этом сказал советник президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью CNN.

Путин-Байден: что между ними на самом делеВряд ли следует расценивать нынешние и будущие отношения США и России исключительно через призму заявления Байдена и ответа Путина.

«Мы сообщили российскому правительству, происходящее с Навальным под стражей является их ответственностью, и они будут привлечены к ответственности перед международным сообществом», - сказал Салливан.

Говоря о конкретных мерах, он отметил, что рассматривается множество различных шагов в случае смерти Навального. Однако Саливан заявил, что не намерен называть эти меры публично.

Сторонники Навального заявляют, что здоровье 44-летнего критика Кремля стремительно ухудшается, его пресс-секретарь говорит, что он «умирает», а врачи сообщают, что у него растет риск почечной недостаточности и проблем с сердцем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал