Байден считает очень важным вопрос предоставления Украине ПДЧ в НАТО – Офис президента

Читати українською
Во время разговора Байден подчеркнул, что США поддерживают евроатлантические стремления Украины, а также заявил о важности предоставления Украине ПДЧ.
Офис президента Украиныtwitter.com

Американский президент Джозеф Байден во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 7 июня подчеркнул большую важность предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, комментируя итоги беседы двух президентов, сообщает пресс-служба ОПУ.

По словам Ермака, во время разговора Байден подчеркнул, что США поддерживают евроатлантические стремления Украины, а также заявил о важности предоставления Украине ПДЧ.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

«Он заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также планируемых мероприятий самого высокого уровня», - отметил Ермак.

Напомним, 7 июня президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Беседа двух лидеров состоялась перед встречей Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным, которая назначена на 16 июня.

Ранее замглавы НАТО Мирча Джоанэ заявил, что на саммите НАТО в июне не будет принято решение о ПДЧ для Украины и Грузии, поскольку в Альянсе согласия по этому вопросу пока нет.

В НАТО до этого объяснили отказ позвать на саммит Украину. Предстоящий саммит будет длиться всего лишь один день, поэтому участия стран-партнеров в нем не предусмотрено.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал