Кулеба о переносе встреч ТКГ из Минска: есть разные варианты

Читати українською
У Украины есть разные предложения относительно того, чтобы перенести переговоры Трехсторонней контактной группы из Минска.
Дмитрий Кулебаkmu.gov.ua

У Украины есть разные предложения относительно того, чтобы перенести переговоры Трехсторонней контактной группы из Минска.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Сніданок з 1+1» в пятницу, 4 июня.

Переговоры ТКГ хотят перенести из Минска: какая страна может стать новой площадкойПереговоры ТКГ по Донбассу, скорее всего, больше не будут проходить в Минске. Куда их могут перенести и как к этому относятся стороны.

«Есть разные варианты, есть разные предложения, но надо понимать, что этот вариант должен подойти для трех сторон: и Украина, и ОБСЕ, и РФ должны на него согласиться», - сказал он.

Кулеба подчеркнул, что не видит сейчас никаких условий для того, чтобы переговоры в Минске возобновились.

«Но мы понимаем, что Россия будет играться на этой истории. Поскольку России в принципе выгодно все, что тормозит мирный процесс и блокирует переговоры, то, безусловно, историю с невозможностью для Украины или ОБСЕ приехать в Минск они будут использовать для торможения переговорного процесса. Мы должны это осознавать», - пояснил глава МИД.

Напомним, посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что Польша готова стать новой площадкой для переговоров ТКГ по Донбассу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал