Польша готова стать площадкой для переговоров ТКГ вместо Минска – посол

Читати українською
Польша готова стать новой площадкой для переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу.
glavcom.ua

Польша готова стать новой площадкой для переговоров Трехсторонней контактной группы относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий в интервью «Главкому».

Переговоры ТКГ хотят перенести из Минска: какая страна может стать новой площадкойПереговоры ТКГ по Донбассу, скорее всего, больше не будут проходить в Минске. Куда их могут перенести и как к этому относятся стороны.

«Если будет желание провести переговоры (ТКГ - ред.) в Варшаве или Кракове, мы логистически будем готовы, у нас много хороших мест для переговоров», - сказал он.

По словам Цихоцкого, это не проблема, если некоторые из членов делегаций Трехсторонней контактной группы, которые ведут переговоры в Минске, не могут улететь в страны-члены Евросоюза.

«Это не проблема. Были случаи, когда Запад и Россия договаривались о возможности разовой отмены визовых санкций», - сказал посол.

При этом Цихоцки добавил, что пока не знает, рассматривается ли Варшава как место для переноса работы ТКГ в Минске или нет. Он узнал о таком возможном варианте из слов Леонида Кравчука.

Напомним, на минувшей неделе глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу после окончания карантина могут быть перенесены из Беларуси в Польшу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал