Британская разведка допустила искусственное происхождение коронавируса – СМИ

Читати українською
Британцы не раскрывают имеющейся у них информации, а также не приводят никаких доказательств - только предположения, основанные на изучении данных
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Британская разведка высказывает утверждение о том, что коронавирус COVID-19 действительно может иметь искусственное, а точнее - лабораторное происхождение.

Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на собственные источники в спецслужбах Британии.

Издание пишет, что разведка подробно изучила имеющиеся у них материалы, после чего сделала вывод о якобы возможной причастности китайских вирусологов к созданию коронавируса. Также в своем материале издание ссылается на мнения некоторых малоизвестных ученых, которым отказали в публикации работ крупные научные журналы. Все эти публикации объединяет утверждение об искусственном происхождении коронавируса.

Среди этих ученых норвежский вирусолог Биргер Серенсен и профессор лондонского Университета Святого Георгия Ангус Далглиш, которые планируют опубликовать своими силами дополненную версию своей работы, в которой они уже более года утверждают, что вирус имеет искусственное происхождение.

Напомним, 30 марта эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали отчет о своих поисках происхождения коронавируса. Согласно их данным, COVID-19 впервые был зафиксирован в ноябре 2019 года, но его реальное происхождение так и осталось тайной. Отчет вызвал недовольство США и еще 13 государств, так как в нем ничего не говорилось о возможной причастности Китая к созданию коронавируса.

Президент США Джозеф Байден 26 мая поручил американскому разведывательному сообществу провести дополнительное расследование касательно установления источника появления COVID-19.

30 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подвергла резкой критике постоянное вмешательство политиков в расследование, призванное установить источник происхождения коронавируса и потребовала от политических сил прекратить мешать работать организации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал