Новая волна коронавируса накроет Украину не раньше осени – врач

Читати українською
У вируса появилась своя сезонность. Он обостряется осенью и зимой, а летом и весной, соответственно, идет на спад, считает медик
Иллюстративное фотоДумская

В Украине летом заболеваемость коронавирусом будет демонстрировать спад, а вот осенью страну накроет новая волна инфекции.

Об этом заявил врач-иммунолог, член национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы уже начинаем видеть определенную сезонность вируса. Скорее всего, вирус будет себя вести более активно осенью, в начале осени и в конце зимы, а летом мы будем иметь перерыв, как и прошлым летом мы имели меньшее количество случаев. Теперь нам нужно готовиться к осени. Потому что осенью мы можем ожидать роста количества случаев. То, что люди контактируют между собой, способствует передаче, а контакты у нас в основном происходят в закрытых помещениях, когда образовательный процесс, когда люди возвращаются из отпусков в офисы», - рассказал Лапий.

Напомним, в течение прошлых суток, 28 мая, в Украине зафиксировали 3 096 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего в – Киеве.

В Украине все регионы находятся в «желтой» зоне карантина. Некоторые регионы также частично соответствуют показателям «зеленой» зоны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал