В Беларуси на лечении остались десятки украинцев – Кабмин

Читати українською
Сейчас в Беларуси находятся 26 граждан Украины, которые получают медицинскую помощь (трансплантация органов, костного мозга, иммунотерапия).

В МИД Украины и Минздраве заявили о том, что в данный момент ищут решение проблемы с украинцами, которые находятся на лечении в Беларуси и не могут вернуться домой после того, как Киев запретил авиасообщение с Беларусью.

Об этом говорится в совместном заявлении двух ведомств, которое было опубликовано в среду, 26 мая.

Авиасообщение между Украиной и Беларусью: когда будет прекращено и какие могут быть последствияПочему Украина прекращает авиасообщение с Беларусью, какие могут быть последствия и что делать пассажирам.

В заявлении отмечается, что сейчас в Беларуси находятся 26 граждан Украины, которые получают медицинскую помощь (трансплантация органов, костного мозга, иммунотерапия), еще четыре украинца проходят обследование.

«В связи с закрытием 26 мая авиасообщение между Украиной и Республикой Беларусь Министерство иностранных дел Украины и Министерство здравоохранения Украины работают над решением логистических вопросов украинских граждан, которые лечатся в белорусских медицинских учреждениях», - говорится в заявлении.

Отмечается, что дипломаты и специалисты Минздрава готовы оказать максимальное содействие украинцам в разработке оптимального маршрута следования в каждом конкретном случае, в частности учитывая состояние здоровья. Для получения помощи им посоветовали обратиться на «горячую линию» Посольства Украины в Беларуси.

Напомним, президент Владимир Зеленский распорядился прекратить авиасообщение с Беларусью после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске, а также задержанием основателя канала Nexta Романа Протасевича.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал