Финальный текст законопроекта о деолигархизации еще не готов – Разумков

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский пока не подал в Верховную раду окончательный текст законопроекта о деолигархизации, как обещал это сделать неделю назад.
фото ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский пока не подал в Верховную раду окончательный текст законопроекта о деолигархизации, как обещал это сделать неделю назад на своей пресс-конференции.

Об этом сообщил председатель Рады Дмитрий Разумков в эфире «Радио НВ» в четверг, 27 мая.

Минус Медведчук: как Зеленский с помощью закона хочет уничтожить в Украине олигархатКак Владимир Зеленский будет уничтожать олигархат в Украине и какие в этом есть риски, читайте в материале Слово и дело.

«Он (законопроект – ред.) пишется в Офисе президента, об этом говорил президент. Я знаю, что к этому приобщено Министерство юстиции. Но окончательного варианта законопроекта пока что в стенах Верховной рады нет»,– сказал Разумков.

Он добавил, что еще не ознакомлен текстом проекта закона, поскольку не является участником процесса подготовки этого документа.

Напомним, президент Владимир Зеленский на своей пресс-конференции 20 мая заявил, что подготовка законопроекта о деолигархизации уже практически завершена и документ обнародуют на следующей неделе (с 24 по 28 мая).

По словам президента, основная философия антиолигархического закона такая: не убить большой бизнес, а убить влияние олигархических групп на бизнес, власть, СМИ и так далее. Олигархам дадут время, чтобы лишиться этого влияния. При этом будет создан специальный реестр олигархов, куда будут попадать бизнесмены, которые влияют на медиа и политиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал