Зеленский рассказал, как планирует «бороться» с олигархами

Читати українською
Владимир Зеленский после событий вокруг нардепа и  бизнесмена Виктора Медведчука заявил, что в стране будет еще минус из количества олигархов.
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский после событий вокруг нардепа и бизнесмена Виктора Медведчука заявил, что в стране будет «еще минус» из количества олигархов.

Об этом он написал в своей колонке для издания «Фокус» в пятницу, 14 мая.

Медведчука отправили под домашний арест: что пишут в соцсетяхДомашний арест для депутата Виктора Медведчука – реакция соцсетей в подборке Слово и дело.

«Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук. С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности. Будут еще минусы, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами», - написал Зеленский.

Он также уточнил, что именно власть планирует делать в рамках политики деолигархизации.

«В ближайшее время обществу будет представлен фундаментальный законопроект о деолигархизации, который зафиксирует системный взгляд на эту проблему», - заявил президент.

Кроме того, по его словам, решить проблему бедности в стране и «бороться» с олигархами помогут и системные реформы.

«Что мы делаем для этого прямо сейчас? Это десятки необходимых реформ, процесс очень основательной трансформации. И добросовестный суд, и эффективная децентрализация, и современный финансовый сектор, и приватизация, и завершение земельной реформы и создание максимально возможных условий для экономического развития», - добавил Зеленский.

Напомним, Печерский суд Киева 13 мая отправил народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест. Прокуратура просила арестовать нардепа и назначить залог в более 300 млн грн.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают сразу по трем эпизодам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал