В мэрии Кривого Рога проходят обыски

Читати українською
ГФС при процессуальном руководстве Офиса генпрокурора разоблачила незаконную схему с тендерными закупками в Криворожском горсовете. Сегодня там обыски.
иллюстративное фото

Сотрудники ГФС при процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора разоблачили незаконную схему с тендерными закупками в Криворожском горсовете. Сегодня там прошли обыски.

Об этом сообщается на странице ГФС в Facebook.

СБУ рассказала об обысках в доме, где живет КличкоСБУ подтвердила следственные действия в доме в Киеве, где живет мэр Виталий Кличко, но к нему обыски не имеют отношения.

Как рассказали в ГФС, в течение 2018-2021 годов через систему тендерных закупок структурными подразделениями и коммунальными предприятиями Криворожского горсовета были заключены договоры с отдельными обществами, по закупке товаров (работ, услуг) на общую сумму более 1 млрд 700 млн грн.

В ведомстве отметили, что документально поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг отражено с использованием реквизитов предприятий, имеющих признаки фиктивности.

В течение длительного периода, реквизиты, документы и печати указанных предприятий с признаками фиктивности использовались служебными лицами при содействии должностных лиц структурных подразделений исполкома Криворожского городского совета с целью уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Сейчас продолжаются обыски с целью выявления и изъятия документов по оформлению закупок, черновых записей о схеме уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Напомним, ранее в КГГА прошли обыски сразу в нескольких департаментах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал