В Мали произошел новый государственный переворот

Читати українською
Малианская президентская гвардия позволила военным увезти президента и премьер-министра, отказав им в защите
Вооруженные силы МалиОткрытый источник

После объявления о формировании второго переходного правительства в стране, временный президент и премьер-министр были арестованы военнослужащими, лояльными вице-президенту Мали полковнику Ассими Гота. Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана перевезли на армейскую военную базу Кати вблизи столицы страны Бамако. Таким образом, в стране произошел второй военный переворот.

Об этом 24 мая сообщает РИА Новости.

Источник агентства указал, что президентская гвардия позволила военным увезти президента и премьер-министра, отказав им в защите.

Переворот произошел после того, как взамен переходного кабинета министров, который ушёл в отставку 14 мая, в Мали было сформировано новое правительство. В новом кабинете министров военные возглавят министерства обороны, безопасности, территориального управления и национального примирения.

Ба Ндао, временный лидер страны Мали, в понедельник подписал указ о назначении состава нового переходного правительства. В него вошли 25 министров, а глава предыдущего правительства Моктар Уан сохранил пост премьер-министра.

Тем временем в Мьянме глава военной хунты, генерал Мин Аун Хлаинг заявил, что арестованная военными президент страны Аун Сан Су Чжи в полном порядке и через несколько дней появится на судебном процессе.

Ранее мы сообщали, что 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Позже военное правительство Мьянмы пообещало в течение двух лет провести в стране демократические выборы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал