Попытка «госпереворота» в Беларуси: оппозиционеры «признали вину»

Читати українською
О признании своей вины заявили журналист Александр Федута, глава партии БНФ Григорий Костусев и адвокат Юрий Зенкович
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Обвиняемые в подготовке «государственного переворота» и «покушения» на президента Беларуси Александра Лукашенко оппозиционеры признали вину в прямом эфире беларусского государственного телевидения.

Об этом сообщает Интерфакс-Запад.

Отмечается, что в прямом эфире о признании своей вины заявили журналист Александр Федута, глава партии БНФ Григорий Костусев и адвокат Юрий Зенкович - лица, которых в Беларуси и России назвали главными идеологами и организаторами попытки «государственного переворота».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании группы белорусских оппозиционеров, которые готовили покушение на него и его детей в рамках подготовки к государственному перевороту в стране. Информацию подтвердил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Иван Тертель.

В Федеральной службе безопасности России заявили, что задержанные российскими спецслужбами совместно с КГБ Беларуси заговорщики-оппозиционеры якобы планировали привлечь в свой военный переворот украинских националистов.

Позднее стало известно, что называемые заговорщики, которые планировали «государственный переворот» в Беларуси, среди прочих вариантов планировали устранить президента страны Александра Лукашенко и его семью на параде 9 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал