В США и Польше заявили о непричастности к «попытке госпереворота» в Беларуси

Читати українською
В США назвали сообщения росСМИ о причастности Вашингтона ложными, а в Польше посоветовали Лукашенко присмотреться, не обманывают ли его
Александр ЛукашенкоФото ТАСС

Соединенные Штаты Америки и Польша заявили, что они не причастны к какому-либо заговору против президента Беларуси Александра Лукашенко, как об этом пишут российские СМИ.

О непричастности к «попытке государственного переворота» заявил официальный представитель Государственного департамента США в комментарии ТАСС.

«Мы видели сообщения в государственных СМИ России о предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его непосредственные утверждения об этом в СМИ. Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным», - заявил чиновник Госдепартамента.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

Также председатель бюро международной политики президента Польши Кшиштоф Щерский в эфире TVP Info заявил, что Польша не причастна к якобы попытке устранения Лукашенко.

«Польша никогда не планировала, не принимала, не принимает и не будет принимать участия ни в каких покушениях на Александра Лукашенко. Если кто-то, господин Александр Лукашенко, рассказывает вам такие вещи, то он вас обманывает!», - заявил Щерский.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании группы белорусских оппозиционеров, которые готовили покушение на него и его детей в рамках подготовки к государственному перевороту в стране. Информацию подтвердил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Иван Тертель.

В Федеральной службе безопасности России заявили, что задержанные российскими спецслужбами совместно с КГБ Беларуси заговорщики-оппозиционеры якобы планировали привлечь в свой военный переворот украинских националистов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал