В США снова заявили о непричастности к «попытке госпереворота» в Беларуси

Читати українською
В Белом доме в очередной раз заявили, что любые заявления о причастности США к действиям оппозиции в Беларуси не имеют под собой никаких оснований
Дженнифер ПсакиReuters

В США в очередной раз заявили о своей непричастности к «попытке государственного переворота» в Беларуси и покушении на президента страны Александра Лукашенко.

Об этом в ходе брифинга 21 апреля сообщила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

«Я могу лишь подтвердить, что для этого нет никаких оснований», - заявила Псаки, отвечая на вопрос одного из журналистов, который попросил чиновницу прокомментировать заявления СМИ России и Беларуси о причастности властей США к покушению на Лукашенко.

Press Briefing by Press Secretary Jen PsakiThe White House

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании группы белорусских оппозиционеров, которые готовили покушение на него и его детей в рамках подготовки к государственному перевороту в стране. Информацию подтвердил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Иван Тертель.

В Федеральной службе безопасности России заявили, что задержанные российскими спецслужбами совместно с КГБ Беларуси заговорщики-оппозиционеры якобы планировали привлечь в свой военный переворот украинских националистов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал