Военное правительство Мьянмы впервые назвало возможные сроки выборов

Читати українською
Это первое подобное заявление военных после организации ими переворота и ареста президента страны
Армия Мьянмыaa.com.tr

Военное правительство Мьянмы заявило о сокращении количества протестов против военного переворота в стране, объяснив это усталостью людей и стремлением к миру, а также пообещало в течение двух лет провести в стране демократические выборы.

Об этом сообщает Reuters.

Это первое подобное заявление военных после организации ими военного переворота и ареста президента страны. Представитель военного правительства, бригадный генерал Зоу Мин Тун заявил на пресс-конференции в столице страны, что вскоре правительственные министерства и банки возобновят полноценную работу.

В то же время, есть основания предполагать, что количество протестов уменьшается не из-за настроений населения, а из-за сокращения количества самих протестующих; так, местные новостные агентства сообщили, что только за 9 апреля не менее 10 протестующих были расстреляны силами безопасности на митинге в городе Баго.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Позже стало известно, что военные, совершившие переворот в Мьянме, заблокировали доступ к Facebook и другим мессенджерам. Жители использовали платформу, чтобы выразить протест и организовать акции гражданского неповиновения.

Военные обещали, что передадут власть в стране после того, как там пройдут новые и честные выборы.

Напомним, после военного переворота в Мьянме в ходе протестов погибли уже более 550 человек. Среди погибших насчитывают 46 детей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал