Байден готов лично встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном

Читати українською
При этом президент отметил, что должно быть четкое понимание того, в каком направлении развиваются отношения Вашингтона и Пхеньяна.
Иллюстративное фотоImago Image Center

Президент США Джозеф Байден согласен провести личную встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в том случае, если глава КНДР согласится на переговоры с целью последующей денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом Байден заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Белом доме.

«Если он возьмет на себя обязательства относительно того, чтобы я встретился с ним. Это обязательство должно заключаться в том, что идет обсуждение его ядерного арсенала», - уточнил Байден.

При этом президент отметил, что должно быть четкое понимание того, в каком направлении развиваются отношения Вашингтона и Пхеньяна.

«Я должен знать конкретику. Я бы гарантировал, что сначала моя команда встретится с коллегами в Северной Корее, и определит, по какому именно вопросу мы встречаемся», - подчеркнул глава Белого дома.

Напомним, ранее стало известно, что власти Северной Кореи проигнорировали абсолютно все негласные дипломатические запросы со стороны администрации нового президента США Джозефа Байдена, которые делались после его вступления в должность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал