Северная Корея произвела еще два ракетных пуска

Читати українською
Обе ракеты были запущены с восточного побережья КНДР утром и рухнули недалеко от пределов исключительной экономической зоны Японии
Ракета КНДРАгентство KCNA

Северная Корея 24 марта совершила еще два ракетных пуска. Отмечается, что баллистические ракеты упали недалеко от пределов японской территории.

Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на правительство Японии.

Указывается, что обе ракеты были запущены с восточного побережья КНДР утром и рухнули недалеко от пределов исключительной экономической зоны Японии. Одна ракета упала в Японское море.

Агентство также отмечает, что премьер-министр Японии Есихидэ Суга приказал собрать максимум информации о проведенных КНДР испытаниях. Кроме того, он приказал убедиться в безопасности морских и воздушных судов в угрожаемой зоне, а японское правительство собрало экстренное заседание Совета безопасности в связи со случившимся. В нем примут участие премьер-минитр, генеральный секретарь Кабинета министров Японии Кацунобу Като, министр иностранных дел Тосимицу Мотэги и министр обороны Нобуо Киси.

Как сообщают американские телеканалы, США также зафиксировали ракетные пуски с территории КНДР.

Напомним, 20 и 21 марта Северная Корея провела очередные ракетные пуски. Было запущено несколько ракет малой дальности.

При этом президент США Джозеф Байден считает пуски ракет, произведенные Северной Кореей 20 и 21 марта, чем-то вполне обычным, а никакой не провокацией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал