Северная Корея поставила США ультиматум по санкциям

Читати українською
В Северной Корее обвинили Штаты в использовании старых сценариев и подстрекательстве к международным санкциям.

Прогресс в денуклеаризации будет невозможен, если США будут продолжать свою санкционную политику.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 9 августа, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНДР.

США и КНДР не могут согласовать процесс денуклеаризацииГоссекретарь Помпео пожалоался на Азиатским форумом по безопасности на медлительность разоружения Северной Кореи.

В Северной Корее заверили, что они и далее стремятся воплощать широкое соглашение, достигнутое во время встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре.

Стороны обещали работать в направлении денуклеаризации Северной Кореи, однако не смогли заключить соглашение для воплощения этой цели. США настаивают на поддержке санкций против КНДР и говорят, что Пхеньян не сделал достаточно для их отмены.

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что страна прекратила тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировала ядерные испытательные площадки, однако Соединенные Штаты и дальше настаивают на прежде всего денуклеаризации.

«Тем не менее, США ответили на наши ожидания подстрекательством к международным санкциям и давлению на КНДР», - заявили в Пхеньяне.

«Пока США придерживается устаревших сценариев, которых придерживались все предыдущие администрации и не смогли достичь успеха, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления, включая денуклеаризацию КНДР», - говорится в заявлении МИД КНДР.

Напомним, несколькими днями ранее Северная Корея призвала США снять с нее санкции в ответ на «добрые намерения», которые продемонстрировала КНДР.

Напомним, в конце июля американские спецслужбы узнали, что КНДР разрабатывает не менее двух межконтинентальных ракет в исследовательском центре Санумдонг неподалеку от Пхеньяна.

В Госдепе заявили, что в Вашингтоне рассчитывают, что Пхеньян будет соблюдать договоренности, достигнутые в ходе встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына в июне в Сингапуре.

Позже госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея далека от выполнения обязательствпо денуклеаризации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...